Nous, artisans boulangers entrepreneurs de notre territoire, souhaitons attirer votre attention sur la situation préoccupante que traverse notre profession. Depuis la...
Dernier message
Pensez à partager cette pétition à vos relations, plus de 1400 signatures aujourd'hui.
:bien
Le livre de Marc Dewalque (textes), Julien Aguzzoli (éditeur) et Lise Penne (graphiste), ex-titre De la sélection à la cuisson , est sorti de presse et s'est trouvé en librairie sous le titre LEVAINS depuis...
Vous êtes artisan boulanger pâtissier, dirigeant ou formateur d'un centre de formation en boulangerie pâtisserie ou vous êtes simplement passionné par les métiers artisanaux de la...
Deux films et Une réflexion
Le premier film c’est « Alerte ! » en 1995 avec notamment Dustin Hoffman . Un virus mortel, introduit en Californie par un singe importé d'Afrique, se propage à grande vitesse,...
Dernier message
on peut se poser la question de savoir à qui profite ce rabattage médiatique autour de ce virus ?
Comme j'ai une belle-fille thaïlandaise et que ses parents faisait le commerce de poulets, je peux te dire...
Grace entre autre à l'envoi de Mr Jacques Lallement, nous avons crée une catégorie Cartes postales anciennes , avec une sélection des plus belles et les plus intéressantes, pour les voir, cliquez sur Album...
Dernier message
Je connait le site et il pete grave parfait je voulais mettre le lien mais je ne c pas !!! :D bravo bravo bravo :Heureux:
Découvrez le magasin ou le lieu de travail des professionnels du monde entier.
Vous etes boulangers pâtissiers envoyez la photo de votre magasin ou de votre lieu de travail.
C'est beau quand le soleil luit et que c'est pour tout le monde, c'est bien dans l'esprit du village planétaire qu'est la toile, oh ! woui, woui woui.
Voilà un début d'un travail commun, un lexique gratuit...
Matériels
Materiels et agenceurs pour le magasin
Matières premières
Meuniers
Guide pratique entreprises
Guide pratique internet
Les artisans boulangers...
Innovia Films vient de développer un nouveau film de Cellophane de couleur bleu vif destiné à l’emballage de la levure de boulanger afin d’aider les boulangers à éviter la contamination de leurs produits....
Des médecins mettent en cause les additifs alimentaires dans le développement des allergies. Les colorants industriels sont montrés du doigt.
• Allergies : pourquoi elles explosent
Souvent gênante, parfois...
Class’Croute dévoile ses atouts gourmands
Nouvelle image, nouveau décor, nouveaux produits :
Class’Croûte évolue vers un univers résolument moderne, féminin et qualitatif
A l'instar des Molières du théâtre et des César du cinéma, la 16e Semaine du Goût a décerné pour la première fois lundi soir ses récompenses aux artisans des métiers de la cuisine et de la restauration, les...
A l'ancienne , d'antan , complet , de tradition , intégral , au levain , bio , multi-céréales , au lin , voire au coton , les pains spéciaux prolifèrent sous les noms les plus exotiques : la ciabat a...
C'est une image d'Epinal, la première douceur du matin. Un café, un croissant et les nouvelles du jour. Une terrasse au soleil, un petit noir au comptoir, un matin en famille. C'est un peu de temps volé,...
Si il existait une bible sur le levain ce serait ce diaporama.
Excellent travail de Mr Dewalque Marc, qui vous aideront à appronfondir ou à vous lancer dans cet art boulanger qu'est le levain.
Attention le...
Dernier message
bravo
félicitation j'enseigne la boulangerie au Canada, Québec ville de Longueuil
Normand de souche comme un levain.
merci beaucoup pour se beau travail.
Le 24 septembre à Orbe Suisse, Philippe Guignard a reçu des mains de la Confrérie vaudoise des Chevaliers du bon pain le trophée ultime: le «Pain d'Or». Emu par la cérémonie, le boulanger-pâtissier urbigène...
Dernier message
J'ai partciper a ce projet car j'ai bosser chez lui :bien :bien
Date et Horaires
Du samedi 22 au mardi 25 octobre 2005
Nocturne : samedi 22 octobre jusqu'à 21h
Tous les jours : 10h à 20h
Mardi 25 octobre fermeture à 19h
La Semaine du Goût 2005 se prépare, avec pour thème cette année :
Réveillez-vous au goût !
Elle aura lieu du lundi 10 octobre au dimanche 16 octobre, s'appuyant comme chaque année sur ses 3 animations...
Dernier message
Le WE du 15 et 16 Octobre notre ville anime la rue. J'ai prévu cette année encore une dégustation gratuite: Chocolat chaud, service avec une fontaine à chocolat et crêpes avec nos confitures.
SUISSE: Du pain frais quatre fois par jour pour citadins branchés
Crissier Une chaîne de boulangeries artisanales inaugure aujourd’hui son premier magasin dans la zone industrielle.
Fleur de Pains, une...
Dernier message
franchement je tire un coup de chapeau a des gens comme monsieur WALBAUM qui valorisent le métier de boulanger et qui savent attirer les clients car tout le monde c'est que les client apprécient d'avoir...
La filière Blé - Pain en agriculture biologique est en pleine mutation. Que ce soit au niveau de la production et de la collecte, de la meunerie ou de la boulangerie, des évolutions sont en cours pour...
Dernier message
Ah... Ces chers, si chers meuniers ... hoooo!
ça va être encore la faute du baril de pétrole ...
Ile de la Réunion:
Une boulangerie teste le contrat nouvelle embauche
Le Contrat nouvelle embauche (CNE) fait son chemin. À Saint-Leu, une boulangerie du centre ville teste actuellement le dispositif....
Dernier message
Bonjour,
moi qui suis salarié, je crois que c'est une bonne chose, même si deux ans, c'est un peu long. Un an aurait suffi pour classer un employé comme valable ... Mais c'est vrai que pour les démarrages...
TEST-ACHATS: le chocolat belge reste fidèle au pur cacao
Les chocolats vendus en Belgique ne contiennent aucune trace d'autres graisses que la graisse de cacao, et ce malgré l'autorisation européenne en la...
Pastelería DA SILVA, une boulangerie à la francaise à Polanco
En plein cœur de la zona restaurantera du D.F., se trouve la boulangerie-pâtisserie d’Eduardo Da Silva. Passé maître dans l’art de régaler les...
Cette locution latine, légèrement adaptée au cas des OGM, date de la Paix d’Augsbourg en 1555. Elle consacre le principe selon lequel, dans l’Europe de l’époque, une nation épouse la religion du prince...
Moulé dans sa combinaison bleue, Jean-Noël Julien ne paye pas de mine ! Une cigarette à la main, visage cramoisi par la chaleur qui sévissait dans l'habitacle de son Nissan Patrol GR de chez Promotech, sur...
Le contrat de professionnalisation qui, depuis le 1er octobre 2004, s’est substitué au contrat de qualification, au contrat d’orientation et au contrat d’adaptation est ouvert aux jeunes âgés de moins de 26...
« Le Plan d’Epargne Entreprise » est un système collectif facultatif d’épargne très souple qui ouvre à l’ensemble des salariés et des chefs d’entreprise, la possibilité de se constituer, dans certaines...
La durée d'un sac plastique peut s'élever jusqu'à 400 ans (seul 10% sont recyclé actuellement). L'incinération de ce type de déchets produit des dioxines, surtout si les sacs plastiques sont opaques et...
C’est un nouveau concept que va tester au printemps le groupe Holder, créateur des boulangeries Paul, à partir d'une nouvelle enseigne qu'il va ouvrir dès la mi-novembre à Mougins : il s'agit d'un drive in...
Dernier message
hello
je connais une boulangerie sur mulhouse qui a déja se concepte (poulaillon) qui à sont sites en .fr
Ils fond drive et la boulangerie est un moulin qui fais restauration rapide comme paul et ils...
Le décret et l’arrêté, précisant les modalités pratiques d’application de la loi du 9 août 2004 relative à la politique de santé publique, devraient...
Encore un livre qui porte le titre Le pain .
La spécifité de celui-ci est qu'il est écrit un journaliste savoyard.
Des tonalités de montagnes et de plaines, en images et en textes.
Un livre tout feu tout...
Quand on s'appelle Bleuzen du Pontavice et que l'on édite chez Coop Breizh, qu'en plus on parle du blé noir, comment ne pas parlez des crêpes.
C'est surtout ce sujet qui est traité dans ce livre.
Beaucoup...