Nous, artisans boulangers entrepreneurs de notre territoire, souhaitons attirer votre attention sur la situation préoccupante que traverse notre profession. Depuis la...
Dernier message
Pensez à partager cette pétition à vos relations, plus de 1400 signatures aujourd'hui.
:bien
Le livre de Marc Dewalque (textes), Julien Aguzzoli (éditeur) et Lise Penne (graphiste), ex-titre De la sélection à la cuisson , est sorti de presse et s'est trouvé en librairie sous le titre LEVAINS depuis...
Vous êtes artisan boulanger pâtissier, dirigeant ou formateur d'un centre de formation en boulangerie pâtisserie ou vous êtes simplement passionné par les métiers artisanaux de la...
En Bretagne, nos associations ont dévoilé au printemps les importations massives de soja transgénique dans les ports bretons pour la fabrication d'aliments du bétail par nos industries agroalimentaires....
Le Noirmont (AP) Les opposants aux OGM reçoivent des alliés de choix en vue de la votation du 27 novembre: plusieurs grands cuisiniers soutiennent le moratoire de cinq ans sur l'utilisation de plantes et...
Né en 1948 en Algérie de parents boulangers, Alain Afflelou arrive en France en 1962. Tout juste diplômé de l'Ecole Supérieure d'Optométrie à Paris, il ouvre son premier magasin d'optique OPTICA dans la...
LAUSANNE - Une quarantaine de commerçants et artisans romands ont été grugés par des escrocs agissant depuis l'étranger. Les pigeons se voyaient proposer...
Ouvert depuis juin 2005 à Montélimar, le Palais des bonbons et du nougat a été conçu comme un musée international des sucreries . Créé sous l'impulsion de Thierry Cornillet, ancien maire de Montélimar, en...
Dernier message
trés original ce musée, encore un endroit à visiter
à mon gôut, en plus c'est trés coloré, je trouve ça trés beau.
merci Laurent pour cette adresse à voir... :bien
Le 15 novembre, sur ARTE, le blé, chronique d'une mort anoncée ? redifusé le 16-11-2005 à 16 h.10' , ce film documentaire était précédé à 15 h. 15 ' d'un autre reportage sur le bio-piratage.
A voir pour...
Une baguette de pain typiquement française pour vanter en Allemagne la sécurité des véhicules Renault ? Telle est l'idée surprenante et pleine d'humour de la filiale allemande du constructeur de...
Dernier message
ba moi je trouve cette baguettes bien molle hoooo! :roll:
En 15 ans, le concept d'Alain Coumont s'est bien développé. Pour l'heure, Le Pain quot', c'est 58 magasins dans 9 pays.
Et 15 ouvertures sont prévues l'an prochain.
J'ai commencé rue Antoine Dansaert à...
Dernier message
Comme a l'accoutumé la reussite des uns suscite la jalousie des autres.....
Pain : la grande pagaille
Teneurs en sel et en fibres : le grand écart
Des prix devenus fous
> Acheter le dossier n°397, Septembre 2005, p30 à 41 2.00 €
Pas chère, moins de trois baguettes pour acheter...
C’est sous le parrainage de Yannick Noah et avec Julien, 17 ans, atteint d’une myopathie de Duchenne, que le Téléthon se tiendra, cette année, les 2 et 3 décembre. Organisé par l’Association Française...
Le 4 novembre dernier, la Confédération Nationale de la Boulangerie Pâtisserie décernait le prix 2005 du meilleur jeune boulanger de France. Et parmi les 22 vainqueurs régionaux, le choix du jury s’est...
:drapeaublanc
Faut pas s'énerver TITOU c'est juste le fait que tu es dit que ta copine serait pas d'accord y'a rien de mal dans mon rire c'est juste un sourire comme ça. Pas fâché j'espère??
Au-delà d'un langage scientifique et savant pour certains d'entre-nous, la gageure de ce mini-dossier sera de rendre compréhensible l'état des recherches à la moitié des années 1990 dans le domaine de la...
Dernier message
moi aussi quand je travaille je fait des allergie mais j'ai fait un teste et il etait negatif. cela pourais venir de la farine. parce que quand je ne travail pas cela ne marive jamais. :(
Manger du chocolat plusieurs fois par mois, cela peut vous aider à vivre plus longtemps. A condition évidemment de ne pas en abuser !
A Boston, les Drs I-Min Lee et Ralph Paffenbarger ont réalisé une...
Dernier message
moi je n'aime pas le chocolat et même j'en suis alergique et je souhaite avoir mon cap patissier mais je croit que je vais avoir un petit probleme hoooo!
Dans les usages français concernant le pain, on codifiait le levain comme constitué par la symbiose des bactéries lactiques et de ses propres levures.
Comment s’installe cette « harmonie de vie» dans la...
Au lendemain de la Seconde Guerre mondiale, un industriel du Nord capte les nouvelles attirances de la jeunesse en matière de confiserie. Il élabore un...
Longtemps l'apanage des grand-mères à l'heure du thé, la pâtisserie française change. On explore de nouveaux goûts, de nouvelles formes et peu à peu, on parle de collections, de tendances. À tel point que...