Nous, artisans boulangers entrepreneurs de notre territoire, souhaitons attirer votre attention sur la situation préoccupante que traverse notre profession. Depuis la...
Dernier message
Pensez à partager cette pétition à vos relations, plus de 1400 signatures aujourd'hui.
:bien
Le livre de Marc Dewalque (textes), Julien Aguzzoli (éditeur) et Lise Penne (graphiste), ex-titre De la sélection à la cuisson , est sorti de presse et s'est trouvé en librairie sous le titre LEVAINS depuis...
Vous êtes artisan boulanger pâtissier, dirigeant ou formateur d'un centre de formation en boulangerie pâtisserie ou vous êtes simplement passionné par les métiers artisanaux de la...
Muni de son CFC de boulanger-confiseur, Gérard Dubois a découvert le monde en gravissant les échelons pour la chaîne hôtelière Hilton. Puis il a pris des risques pour créer sa propre affaire. Il dirige...
Avec 6800 entrées pointées le premier jour, le salon national de la boulangerie patisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie, traiteur confirme son succès en 2006 et vise 20% de visiteurs en plus par...
DVD: Le réalisateur Tim Burton met son imagination débordante au service du grand classique de Roald Dahl, Charlie et la chocolaterie . 4 millions d'entrées plus tard, Le film s'avère une merveilleuse...
Au moment où Agropolis ouvre à la toile le livre Les meilleurs blés de 1880 et 1909 de Vilmorin , voir; à ce lien
Un procès s'ouvre contre un précurseur de la défense des variétés anciennes, pas possible...
Dernier message
Bonjour, bien sur , j'ai signé ... mais j'ai peur que ce ne soit un combat couru d'avance si effectivement 400 et quelques semences ne sont pas autorisées à la vente en europe ... :Niet
La révolution de la boulangerie française au XXème siècle, c'est l'histoire de la révolution des méthodes de pétrissage et des armoires de fermentation contrôlée en autres.
Mais ce qui est intéressant dans...
Fêtons en février le mois de la crêpe de la Chandeleur à Mardi-Gras ! Pourquoi pas ?
Il est toujours bon de faire revivre les fêtes traditionnelles et les coutumes, véritable...
Dernier message
Une tradition très ancienne, la cuisson des crêpes en 1819 par Chasselat ...
Céréales entières : pour la santé du coeur et des artères
20 janvier 2006 - Les personnes âgées qui consomment régulièrement des céréales entières comme le blé, l'avoine et le riz brun diminueraient leur...
European Sandwich and Snack Show
Paris – 1ér au 2 Mars 2006
Le rendez-vous incontournable de la filière sandwichs et snacks.
Tél : 01.55.35.08.04
Site web :
Le 9 décembre 2005 est une date historique : c'est l'acte de naissance politique de la Charte de l'environnement, entrée dans la Constitution en février de la même année. Les OGM sont devenus littéralement...
TVA réduite : Berlin ultime arbitre du projet de compromis de la présidence autrichienne
Alors que les ministres des Finances français et allemand devraient aborder, aujourd'hui à Berlin, le sujet de la TVA...
Après un début d'année euphorique, les marchés d'actions reviennent à la dure réalité. La chute de la Bourse de Tokyo, secouée par le scandale affectant le portail Internet Livedoor, a servi de catalyseur à...
Les boulangers solidaires des enfants hospitalisés
Pour la quatrième année consécutive, les artisans boulangers-pâtissiers s'associent à la Fondation des hôpitaux de Paris et de France pour venir en aide...
Dernier message
Moi aussi j'ai mis ma petite boîte au magasin. Je trouve que c'est une bonne oeuvre car les enfants sont de plus en plus malade. :malade
PARIS (Reuters) - Les employés d'une usine de crème glacée de Pékin ont tenté d'entrer dans le Livre Guinness des records en réalisant le plus gros gâteau glacé au monde.
Tournage du film “Du moulin au pain” en 2006
Plus que quelques mois avant que les moulins de Vendée tournent, au gré du vent bien sûr, mais surtout à longueur de bobines de film. Le réalisateur Luc Brusseau...
Depuis ce lundi, la célèbre tarte au maton, produite dans la région de Grammont, a reçu officiellement le label de produit régional européen. L'annonce de la reconnaissance de ce produit régional est...
ans les secrets de fabrication de la traditionnelle galette des Rois
Le 09 janvier 2006 - 10:20
Dans l'un des hauts-lieux de la baguette en région Centre, chez Maureille à Saint-Jean-de-Braye, les...
Une démarche prévisionnelle est indispensable pour anticiper et maintenir la confiance des banquiers ...
Une mission essentielle pour la survie de l’entreprise
Le chef de l'Etat recevait à l'Elysée la confédération de la boulangerie-pâtisserie à l'occasion de la traditionnelle cérémonie de la galette des rois. La réforme des cotisations sociales sera élaborée en...
Un séminaire sur le pain bio se déroulera dans le cadre du salon de la national de la boulangerie, Porte de Versailles.
Au programme; la place du pain bio ?, les exigences réglementaires, témoignages,...
La Magie du Chocolat , 6ème édition du salon du chocolat de Strasbourg. Palais de la Musique et des Congrès de Strasbourg du vendredi 27 au dimanche 29 janvier 2006 de 10 h à 19 h
En savoir plus :