Nous, artisans boulangers entrepreneurs de notre territoire, souhaitons attirer votre attention sur la situation préoccupante que traverse notre profession. Depuis la...
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Pensez à partager cette pétition à vos relations, plus de 1400 signatures aujourd'hui.
:bien
Le livre de Marc Dewalque (textes), Julien Aguzzoli (éditeur) et Lise Penne (graphiste), ex-titre De la sélection à la cuisson , est sorti de presse et s'est trouvé en librairie sous le titre LEVAINS depuis...
Vous êtes artisan boulanger pâtissier, dirigeant ou formateur d'un centre de formation en boulangerie pâtisserie ou vous êtes simplement passionné par les métiers artisanaux de la...
Bridor : le Croissant Eclat du Terroir et les Pains Pre-cuits Congelés recette Lenôtre Professionnel Mini Packaging en vedette au Sial Paris 2006
Le Croissant « Eclat du Terroir »
Puisant notre inspiration...
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je partage l'avis d'Amazonaute, je trouve que le le plaisir d'avoir réaliser quelle que chose de ses mains et immense, c'est sur que ce genre de fiertè est bienfaisante pour soi.
Par contre je crois que ce...
Le boulanger argovien Hiestand rachète l'allemand Fricopan
LUPFIG - Hiestand poursuit son expansion. Le groupe de boulangerie industrielle argovien met la main sur l'allemand Fricopan. Une acquisition qui...
Quand Auguste Peureux fonde sa distillerie à Fougerolles, en 1864, au pied des Vosges comtoises, le village est environné par une nuée de vergers et l'eau pure est légendaire. Cinquante maisons s'affairent...
Tout ce qui existe en ce monde de céréales et de graines farineuses, est l'œuvre du cosmos, de la nature ou de Dieu selon ses considérations. Mais le pain a été fait par l'homme. Notre pain dépend de ce que...
La Une des journaux du monde entier :
En cette période d'actualité chargée, vous recherchez peut-être plus d'informations. Alors, même si vous n'avez que quelques notions d'anglais, rendez-vous sur le site...
On le sait le pain de tradition française est un produit qui doit être sans additif.
Pour cette raison il fait la fierté du pays et de notre profession, a en devenir presque un symbole national.
Le décret...
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il faut avouer qu'ici ça manque cruellement de bonne mousse...
pour les francophones non-innitiés, en Belgique Bob, c'est celui qui
ne boit pas! (rien a voir avec l'identité secrète de Marc!!!)
Cela se passe au Nord-Est de l’Australie dans le Queensland, près de la grande barrière de corail et pendant l’automne de l’hémisphère Sud en juin de cette année.
Ces précisions sont importantes puisque...
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J'avais déjà vu l'article sur www.sourdough.com.au et je trouve cela très intéressant.
Cependant, selon moi, ce type de four est très limité de par sa capacité de cuisson et la température atteinte....
Chimie. L'Américain a été primé pour ses travaux sur l'ARN, molécule fondamentale du vivant.
Kornberg, un Nobel dans les gènes
Par Corinne BENSIMON
QUOTIDIEN : Jeudi 5 octobre 2006 - 06:00
Sur chacun de ces moteurs de recherche, les plus utilisés au monde, il suffit de faire une recherche sur le mot Boulangerie .
Vous trouverez BoulangerieNet en...
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...et sur l'encyclopédie libre et participative du Net, Wikipédia , qui est cité en liens externes sur le sujet...
Depuis quatre semaines, du blé du Val-de-Ruz est moulu sur ses hauteurs. La farine ainsi obtenue est vendue ou sert à la fabrication de la fameuse taillaule neuchâteloise et de pain régional.
Ce nouveau...
Un champignon redonne espoir aux personnes intolérantes au gluten.
SANTE. La société genevoise FunZyme BioTechnologies s'attaque à un marché estimé à plusieurs milliards de dollars.
...
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Quand je vois cette recherche pour guérir les malades coeliaques s’effectuer avec des réflexions du type « Le marché est en tout cas de taille: 4 à 5 milliards de dollars par année », « Des contacts avec...
Sainte-Ursule — Propriétaire du moulin Saint-Louis depuis 14 ans, Jean-Claude Gauthier ne cesse d’apprendre sur le métier de meunier afin de produire une farine de sarrasin...
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Super vive les Meuniers bravo Voilà une petite vidéo enfin un extrait .
Un moulin dans le vent
Le métier de meunier au moulin de Rairé, en Vendée
La Vendée évoque irrésistiblement les moulins à vent....
Quand on est artiste, toutes les matières sont bonnes pour laisser exprimer sa création.
Pour preuve, l’artiste Sharon Baker a réalisé une réplique exacte d’elle-même en … pain. Sharon Baker, dont le nom...
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blanc comme ca c'est peut etre de la pate a sel... :ironique
pas apétissant et en pate a sel...hum un délice...un peu dur remarque...
Des mères britanniques ont livré du fast-food aux élèves pour protester contre les cochonneries diététiques hors prix servies à la cantine.
Tous les matins quatre d'entre elles prenaient les commandes. Puis...
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Le lavage de cerveau fonctionne et les fruits et légumes augmentent...
Bientôt le soleil vert
:roll:
Non, non, le Français avec sa baguette sous le bras ce n'est pas un cliché. Il n'y a qu'a regarder les sorties des boulangeries à midi ou les résultats de notre sondage : à table, vous êtes 55 % à manger de...
Journée de la qualité le 7 novembre 2006: inscrivez-vous!
La prochaine journée de la qualité du blé aura lieu le mardi 7 novembre 2006 à Berne (Aula d'Ascom). Cette journée est organisée conjointement par...
A la gloire du bon pain
L'activité est calme à la boulangerie Chez Jean-Pierre, à Courtelary. Les pains, pâtisseries et confiseries confectionnés la veille...