Nous, artisans boulangers entrepreneurs de notre territoire, souhaitons attirer votre attention sur la situation préoccupante que traverse notre profession. Depuis la...
Dernier message
Pensez à partager cette pétition à vos relations, plus de 1400 signatures aujourd'hui.
:bien
Le livre de Marc Dewalque (textes), Julien Aguzzoli (éditeur) et Lise Penne (graphiste), ex-titre De la sélection à la cuisson , est sorti de presse et s'est trouvé en librairie sous le titre LEVAINS depuis...
Vous êtes artisan boulanger pâtissier, dirigeant ou formateur d'un centre de formation en boulangerie pâtisserie ou vous êtes simplement passionné par les métiers artisanaux de la...
La tribune de Jacques Mabille, président de la chambre professionnelle des artisans boulangers-pâtissiers.
Dans un article intitulé “Ne nous faisons pas rouler dans la farine”, paru dans ces colonnes le 6...
Dernier message
Bonjour Etienne,
Quelque la maniere que la grande distribution ce procure sa baguette, cela reste ce qu il appele une reference prix pour le client...Donc surtout ne pas la vendre chere :ironique
Car...
L'heure d'été a été instituée en France en 1975 suite au choc pétrolier de 1974 avec l' objectif d'effectuer des économies d'énergie en réduisant les besoins d'éclairage. Il s’agit de faire correspondre au...
Le coin des innovations, c'est la partie à ne pas rater au Salon internationa de l'alimentation (Sial), qui ouvre ses portes dimanche à Paris (1). Pas d faux espoirs cependant, ce salon est réservé aux...
Huit mois ferme pour l'un. Quatre mois ferme pour l'autre. Deux mois pour le suivant... Le procureur énumère les peines requises contre cinq garçons accusés de vol en réunion avec violence. De la prison, de...
Dernier message
c'est la que l'on se dit qu'il ne faut pas inderdire les chiens dans les boulangeries, ou juste un celui du boulanger.
je ne sais pas pourquoi mais ce genre d'individus est toujours poli avec un doberman,...
Etude Sofres réalisée pour Europain montre à quel point le pain reste un élément important de la vie quotidienne des Français. Principaux enseignements: le pain est avant tout, pour les Français, un aliment...
L'AEMIC organise les 57es Journées Techniques des Industries Céréalières. Elles se tiendront au Novotel Paris Tour Eiffel, les 20 et 21 novembre prochains.
The AEMIC organizes the 57es Journées Techniques...
La 17e édition de la Semaine du goût se déroulera du 16 au 22 octobre 2006 dans toutes les régions françaises. Le mot d’ordre de cette année : « Ensemble, défendons la cause du goût »
Suite...
Une...
Dernier message
Grosse animation avec la participation de la ville dans notre rue ce WE. Ca va bouger durdur. Nous distribuons , chocolat chaud, biscuiterie de saison, pain d'épices etc.... à la grande joie des pts et des...
Dans le numéro 291 de La Boulangerie française , on peut déjà constater un changement dans la présentation du journal, il semble que certains changements interviendront encore dans le futur.
Notre site...
Dernier message
Heureux d'avoir un syndicat dynamique à Paris
bravo
Mise au point d'un pain contenant jusqu'à 45% de calories en moins.
Deux chercheuses du Conseil Supérieur de Recherche Scientifique (CSIC), Concha Collar et Cristina Molina-Rosell, ont développé du pain...
Bonjour, une Tradinette s'il vous plaît ? 1,10€, madame . Ah bon, mais c'est 10 centimes de plus qu'hier ! Ah oui mais que voulez-vous, le prix du blé flambe...
Le prix du blé flambe ? En effet, pour la...
Dernier message
:Salut
c est bien connu on roule tous en porche :douteux
TENDANCE.
Phénomène banal en Amérique du Nord, le café en gobelet à avaler en se rendant au travail débarque chez nous. Un plus pour les gens pressés ou frigorifiés.
Des tea-rooms chics aux boulangeries...
Dernier message
C'est pas pour dire mais Starbuck a vraiment du bon cafe :bien
Des agriculteurs du Lot-et-Garonne ont mené une expérience révélatrice concernant la contamination des cultures non OGM par des cultures OGM. Les résultats représentent une preuve supplémentaire évidente de...
Dernier message
la population mondiale augmente et le transgennique
ne PEUT PAS apporter de solution sur le long terme.
Peut être que si mais dans un futur qui, je l'espère, n'est pas proche. Il y a déjà une grande...
«Je suis 100% végétal et biodégradable. Une fois inutilisable, jetez-moi au compost», proclame le tout nouveau sac Bioapply. L'association des boulangers artisans de Genève adopte ce cornet écolo....
On en parle de plus en plus, et le forum B.N. reçoit beaucoup d'interpellations à ce sujet.
L'ITAB (Institut Technique de l'Agriculture Biologique) consacre une journée aux allergies alimentaires liées au...
Dans le cadre de la semaine du goût organisé du 16 au 22 octobre partout en France, une trentaine de restaurants de Haute et Basse Normandie accueilleront les curieux et les gourmands pour un dîner alliant...
Dernier message
:Heureux: nous serons en Normandie...Nini et moi,
plusieurs jours, je pense bien profiter! :bien :bien
Il n'y a de classe dirigeante que courageuse
A toute epoque, les classes dirigeantes se sont constituees par le courage, par l'acceptation consciente du risque.
Dirige celui qui risque ce que les diriges...
Dernier message
la meilleure réponse que l'on puisse faire à une déclaration si réaliste, est celle d’Abraham LINCOLN, faite devant le Congrès en 1860 :
« Vous ne pouvez pas créer la prospérité en décourageant l’épargne....
Chaque année, près de 2000 artisans participent au prix de la dynamique artisanale organisé depuis plus de 25 ans par le groupe Banque Populaire, le réseau des Chambres de Métiers, l'Union Professionnelle...
Carte Sésame : pour que commerçants & artisans puissent stationner au tarif résidentiel
Pour faciliter le stationnement professionnel des artisans et commerçants implantés à Paris, la Ville de Paris met en...
L'ARCEP a publié les chiffres des abonnements Internet à fin juin 2006.
On arrive à 11 105 000 foyers abonnés en ADSL.et... 5000 en boucle locale radio, fibre optique...