Vous êtes artisan boulanger pâtissier, dirigeant ou formateur d'un centre de formation en boulangerie pâtisserie ou vous êtes simplement passionné par les métiers artisanaux de la...
Le livre de Marc Dewalque (textes), Julien Aguzzoli (éditeur) et Lise Penne (graphiste), ex-titre De la sélection à la cuisson , est sorti de presse et s'est trouvé en librairie sous le titre LEVAINS depuis...
C'est à Bruges – Brugge que vous trouverez cette volkoren bakkerij , soit, boulangerie au grain/pain complet
Plus précisément Katelijnestraat , tout près du magnifique béguinage
De Trog (=Le pétrin) est...
Depuis que le bruit circule sur la commune, les Cyprianencs se ruent littéralement à la boulangerie d'Henri Baissas, rue Jean-de-La-Fontaine. Ce dernier a en effet élaboré une machine réalisant une baguette...
Des restaurateurs utilisent du bois de cercueil pour cuire leurs pizzas et le pain.
En Italie, plusieurs propriétaires de pizzerias sont soupçonnés d’utiliser du bois provenant de cercueils volés pour...
Dernier message
Des restaurateurs utilisent du bois de cercueil pour cuire leurs pizzas et le pain.
c est pour habituer tout doucement les clients aux flammes de l enfer!!! :enerve
On lui avait donné jusqu'à fin août 2009 pour remettre aux normes sa boulangerie .........................
................Pour entrave à la procédure, l'artisan a été condamné lundi à .................
Une effervescence inhabituelle régnait dans les locaux de l'IME (institut médico-éducatif) le Rosier Blanc de Saverne. M. Boistelle et deux de ses jeunes pâtissiers animaient un atelier chocolat avec un...
Il n'y en a que 300 dans le monde. Des Sentinelles du goût , un label décerné par le mouvement Slow food , qui a pour but de défendre la biodiversité alimentaire. Le pain au blé meunier d'Apt vient donc...
Tee-Shirt 100% coton pré-lavé et impression résistante de HAUTE QUALITÉ.
Taille L, XL, XXL (Attention le XXL est un...
Dernier message
Heureusement aussi que tu as choisi la couleur blanche.
J'dis cela pour l'exportation en Thaïlande, cela aurait été rouge ou jaune, il fallait assumer une fois.
Parce que écharpe orange (anti- pro russe...
L'occasion de faire le point sur ces nouveautés du secteur bois-énergie, les pellets, les bûches compactées et les données environnementales ainsi que les avancées technologiques qui ne cessent d'évoluer...
Autant le chocolat fait partie de la panoplie de mes ingrédients de pâtisserie autant le cacao en poudre en est exclu. Les pâtissiers, les amateurs avertis et les gourmets ne peuvent pas oublier les...
Dernier message
moi j'aime bien les quantités de Berry... 50g d'oeuf ...1oeuf.... c'est pour les pâtisseries à petit débit :-)) ...
:-)
En fait, lorsque je mène mes tests, je les fais sur de petites quantités avec une...
C'est la dernière trouvaille des pays du Golfe toujours à la recherche de sensations fortes pour milliardaires: un distributeur automatique d'or vient d'être installé dans un palace d'Abou Dhabi.
C'est à...
Dernier message
- Avec l'actualisation des chiffres des déficits budgétaires des pays de la zone Euro (France et Belgique compris) qui n'arrête pas de gonfler.
- L'Euro n'a plus cinq ans à vivre.
- L'Allemagne et les...
Le 25e gagnant du concours régional de pâtisserie organisé par Les Tables du Lys, au lycée Lautréamont, est un Tarbais : Benjamin Garbay, employé chez Valantin.
Un bel exemple d'une jeune fille, qui est devenue propriétaire de sa pâtisserie
Je ne travaillais pas beaucoup à l'école. Mon père qui est maçon a alors décidé de m'envoyer faire la plonge chez un pâtissier...
Là encore, on retrouve l’influence de la maîtresse des lieux : pas un emballage qui ne passe entre ses mains expertes.
« Elle a le chic pour présenter quelques bouchées et en faire un joli paquet cadeau,...
Paris-Brest, Saint-Honoré et autres grands classiques de la pâtisserie étaient à l'honneur lors d'un stage organisé par la chambre des métiers à destination des professionnels du secteur. L'invité...
Vendredi, le Centre de formation des apprentis (CFA) de la chambre des métiers du Morbihan organisait la sélection départementale du concours du meilleur apprenti de France Boulangerie.
Aujourd’hui, c’est la Fête du pain dans la capitale. L’occasion d’aller tester les artisans qui se sont particulièrement distingués dans leur métier, année après année.
De longues minutes d’attente pour une...
La qualité de vos produits est
une chose et son emballage en
est une autre. Praticité, solidité,
esthétisme… tour d’horizon des
modèles en vogue sur le marché.
Le pâtissier Hugues Pouget s'est associé avec le Champagne Bollinger Rosé pour créer une ligne de quatre gourmandises basées sur la fraise. Commercialisée dans sa première boutique parisienne, Hugo &...
Les boules Mozart, ou Mozartkugel sont probablement les confiseries les plus connues de l’Autriche. Elles ont été inventées par un confiseur pour marquer le centième anniversaire de la mort du célèbre...
« Si nous ne formons pas des jeunes à nos métiers, qui pourra reprendre nos entreprises quand nous partirons à la retraite ? », interroge Sonia Branthonne, de la boulangerie-pâtisserie rue Torteron, à...
France-Antilles Guadeloupe
La Fédération des artisans boulangers pâtissiers de la Guadeloupe démarre sa grande fête du pain aujourd'hui, avec une journée portes ouvertes de 9 à 16 heures au CFA du Raizet...
Le four à pain mobile de plus de six tonnes qui servira dimanche prochain à l’occasion de la fête du Pain à Baudrières vient de connaître son baptême du feu avec sa première mise en chauffe. La première...