Vous êtes artisan boulanger pâtissier, dirigeant ou formateur d'un centre de formation en boulangerie pâtisserie ou vous êtes simplement passionné par les métiers artisanaux de la...
Le livre de Marc Dewalque (textes), Julien Aguzzoli (éditeur) et Lise Penne (graphiste), ex-titre De la sélection à la cuisson , est sorti de presse et s'est trouvé en librairie sous le titre LEVAINS depuis...
La revue “60 millions de consommateurs” dans son numéro d’avril constate que le pain n’arrête pas d’augmenter avec un argument de l’indice des prix de l’INSEE, plus de 11% en 5 ans avec une inflation de 6%...
Vidéo Pro BN: Baguette de Tradition de Nini
Vidéo Pro BN: Boulage de P.Valety
Vidéo Pro BN: Décor pâte morte de L.Alain
Vidéo Pro BN: Empreintes à sucre de Yoda du 15
Vidéo Pro BN: Guimauve de L.Alain...
Le stevia est une plante qui est essentiellement produite en amérique latine qui a un pouvoir sucrant 300 fois supérieur au sucre sous forme d'extrait et 15 fois supérieur sous forme sèchée mais avec 0...
Si généralement la formation est considérée par la plupart des professionnels de notre branche comme un gage d’évolution pour l’entreprise, elle est hélas plutôt réservée au personnel de fabrication....
La presse belge s’émeut, ce jeudi, du fait que Greenpeace ait débusqué un OGM interdit dans une de nos grandes surfaces. S’ensuit une vive polémique entre le ministre wallon Benoît Lutgen et l’AFSCA, cette...
Apporter une notoriété au savoir-faire des artisans boulangers et être une force de proposition dans le métier, tels sont les principaux objectifs de l'association Les Ambassadeurs du Pain. Tous les 2 ans,...
Emmanuel Perucho et sa compagne Marie-Ange Carta ont repris la boulangerie de la famille Alcaraz en novembre 2007 et ont installé immédiatement le magasin à proximité du centre commercial, route de Caraman....
A partir de demain, votre site va changer et évoluer pour vous rendre la vie plus facile, nous avons revus la page d'accueil de Boulangerie Net que nous avons voulu plus joyeuse et plus simple à utiliser....
Demain , il ne s'agit pas de ne pas être au courant, car on dort une heure de moins et (on disaient que...) les clients viennent une heure plus tôt.
Pas le droit d'oublier pour les boulangers, autrement...
La vente, un métier qui s’apprend
Il existe de nombreuses formations spécifiques à cette fonction. Ainsi lorsque vous recrutez une personne ayant la qualification...
Tradition de Pâques
Pâques est une fête joyeuse qui, sur le plan culinaire, met à l’honneur les lapins en
chocolat, les oeufs et des produits de circonstance.
Pâques, la résurrection de Jésus d’entre les...
Après avoir reçu le Grand Prix de la meilleure baguette de Paris, Djibril Bodian a repris le travail. Dans sa boulangerie, les clients affluent pour goûter au fameux pain qui sera servi à la table de...
Dernier message
:bien Combien de baguettes/jour ca peut representer l'Elysee?
Une Bonne Année 2010 !
Europain & Intersuc 2010, une bonne édition du salon qui s’exprime en quelques chiffres :
5 jours pour :
80.000 M2 de surface d’exposition
650 Exposants
65% de visiteurs français
35%...
Thomas Planchot a décroché le 1er Master de la Boulangerie en catégories viennoiserie au Salon Europain à Villepinte et complète un palmarès international avec un Néerlandais et un Taïwanais ................
L'amour tout sucre et tout chocolat, qui n'en a jamais rêvé ? Kévin Ollivier l'a fait. Et il a obtenu la deuxième place du concours du meilleur apprenti de France.
Un parcours sans faute réjouissant ses...
Dernier message
chapeau à lui et un grand bravo à laurent qui lui aussi est passé par ce concours en 1986 ,il à finis à l'époque dans les meilleurs et il as enchainé de belle manière le mof quelques années plus tard ,c'est...
Formateur, directeur et anciens élèves reviennent sur dix ans de mention complémentaire pâtisserie à l'Esfora.
La mention complémentaire pâtisserie, glacerie, chocolaterie et confiserie de l'Esfora (Centre...
Lors du dernier salon Europain à Paris, le Club Prosper Montagné France avait organisé un concours « Pain et Gastronomie ». Il s’agissait de réaliser un accord entre les pains, les vins et les fromages de...
Le commerce de proximité en milieu rural n'est jamais facile. Mais quand il ferme, c'est toute une population qui trinque. Exemple à Challain-la-Potherie, où la boulangerie reste fermée.
Enquête
Suite...
Des boulangers-pâtissiers sur le pied de guerre hier à l'occasion du premier concours de la pâtisserie francilienne. Une centaine de participants se sont succédé tout l'après-midi dans le hall du...
A Paris, les autochtones affirment souvent connaître la meilleure baguette de la ville . Le problème c'est qu'il y a autant de Meilleures baguettes que d'habitants... Ouf, heureusement, le grand prix de la...
Le lauréat du Grand Prix de la Meilleure Baguette 2010 est M. Djibril BODIAN, dont la boulangerie, Le Grenier à Pain Abbesses, est située au 38 rue des Abbesses (18e).
Ils sont désormais deux boulangers, sur les 210 que compte le département, à avoir obtenu le label rouge pour leur baguette. Il y avait Edmond Troplong, rue de la Corderie, à Angoulême. Il y a désormais...
Deux tiers des baguettes françaises encore trop salées, selon 60 millions de consommateurs.
Deux tiers des baguettes sont encore trop salées, révèle 60 millions de consommateurs dans son magazine d'avril à...