Vous êtes artisan boulanger pâtissier, dirigeant ou formateur d'un centre de formation en boulangerie pâtisserie ou vous êtes simplement passionné par les métiers artisanaux de la...
Le livre de Marc Dewalque (textes), Julien Aguzzoli (éditeur) et Lise Penne (graphiste), ex-titre De la sélection à la cuisson , est sorti de presse et s'est trouvé en librairie sous le titre LEVAINS depuis...
Tee-Shirt 100% coton pré-lavé et impression résistante de HAUTE QUALITÉ.
Taille L, XL, XXL (Attention le XXL est un...
Dernier message
Heureusement aussi que tu as choisi la couleur blanche.
J'dis cela pour l'exportation en Thaïlande, cela aurait été rouge ou jaune, il fallait assumer une fois.
Parce que écharpe orange (anti- pro russe...
L'occasion de faire le point sur ces nouveautés du secteur bois-énergie, les pellets, les bûches compactées et les données environnementales ainsi que les avancées technologiques qui ne cessent d'évoluer...
Autant le chocolat fait partie de la panoplie de mes ingrédients de pâtisserie autant le cacao en poudre en est exclu. Les pâtissiers, les amateurs avertis et les gourmets ne peuvent pas oublier les...
Dernier message
moi j'aime bien les quantités de Berry... 50g d'oeuf ...1oeuf.... c'est pour les pâtisseries à petit débit :-)) ...
:-)
En fait, lorsque je mène mes tests, je les fais sur de petites quantités avec une...
C'est la dernière trouvaille des pays du Golfe toujours à la recherche de sensations fortes pour milliardaires: un distributeur automatique d'or vient d'être installé dans un palace d'Abou Dhabi.
C'est à...
Dernier message
- Avec l'actualisation des chiffres des déficits budgétaires des pays de la zone Euro (France et Belgique compris) qui n'arrête pas de gonfler.
- L'Euro n'a plus cinq ans à vivre.
- L'Allemagne et les...
Le 25e gagnant du concours régional de pâtisserie organisé par Les Tables du Lys, au lycée Lautréamont, est un Tarbais : Benjamin Garbay, employé chez Valantin.
Un bel exemple d'une jeune fille, qui est devenue propriétaire de sa pâtisserie
Je ne travaillais pas beaucoup à l'école. Mon père qui est maçon a alors décidé de m'envoyer faire la plonge chez un pâtissier...
Là encore, on retrouve l’influence de la maîtresse des lieux : pas un emballage qui ne passe entre ses mains expertes.
« Elle a le chic pour présenter quelques bouchées et en faire un joli paquet cadeau,...
Paris-Brest, Saint-Honoré et autres grands classiques de la pâtisserie étaient à l'honneur lors d'un stage organisé par la chambre des métiers à destination des professionnels du secteur. L'invité...
Vendredi, le Centre de formation des apprentis (CFA) de la chambre des métiers du Morbihan organisait la sélection départementale du concours du meilleur apprenti de France Boulangerie.
Aujourd’hui, c’est la Fête du pain dans la capitale. L’occasion d’aller tester les artisans qui se sont particulièrement distingués dans leur métier, année après année.
De longues minutes d’attente pour une...
La qualité de vos produits est
une chose et son emballage en
est une autre. Praticité, solidité,
esthétisme… tour d’horizon des
modèles en vogue sur le marché.
Le pâtissier Hugues Pouget s'est associé avec le Champagne Bollinger Rosé pour créer une ligne de quatre gourmandises basées sur la fraise. Commercialisée dans sa première boutique parisienne, Hugo &...
Les boules Mozart, ou Mozartkugel sont probablement les confiseries les plus connues de l’Autriche. Elles ont été inventées par un confiseur pour marquer le centième anniversaire de la mort du célèbre...
« Si nous ne formons pas des jeunes à nos métiers, qui pourra reprendre nos entreprises quand nous partirons à la retraite ? », interroge Sonia Branthonne, de la boulangerie-pâtisserie rue Torteron, à...
France-Antilles Guadeloupe
La Fédération des artisans boulangers pâtissiers de la Guadeloupe démarre sa grande fête du pain aujourd'hui, avec une journée portes ouvertes de 9 à 16 heures au CFA du Raizet...
Le four à pain mobile de plus de six tonnes qui servira dimanche prochain à l’occasion de la fête du Pain à Baudrières vient de connaître son baptême du feu avec sa première mise en chauffe. La première...
A Altamura, le boulanger qui s'est installé à côté du Mac Do ( voir plus bas dans ce forum actualités), et a concurencé celui-ci au point de le faire fermer, avait derrière lui toute une culture du bon...
Dernier message
Marc le lien ne fonctionne pas ?
Texte CEE
onclick= window.open(this.href);return false;
Site Altamura
onclick= window.open(this.href);return false;
Ce Mardi 4 Mai 2010 a eu lieu à Paris (9ème) la Coupe de France des jeunes Chocolatiers organisée par l'Académie Française du Chocolat et de la Confiserie
30 jeunes chocolatiers de tout le pays ont...
La Farine de petit Epeautre de Haute-Provence obtient l’Indication géographique protégée (IGP)
Le règlement européen enregistrant l’Indication géographique protégée « Farine de petit Epeautre de...
Dernier message
Voilà c'est enfin arrivé.
C'est le fruit d'une démarche très très longue.
Cela fait plus de 10 ans que l'on en parle.
Cette lenteur dans ce type de reconnaissance fait que certains parcs régionnaux ne...
C'est un véritable patrimoine artisanal ! Le four à bois de boulanger datant du début du XX e siècle, a désormais son association, Le four ami. Actuellement, en cours de constitution, elle sera officielle...
A la Voulte-sur-Rhône, un boulanger a été sauvagement agressé sur son lieu de travail, mardi matin.
Philippe Lavis, boulanger à la Voulte, a été sauvagement agressé dans son fournil mardi, à deux heures du...
Le directeur de la création Lenôtre, réinterprète pour la fête des mères .. Suite...
Une information à diffuser > infopresse@boulangerie.net...
Dernier message
c'est trés joli effectivement , ça change du st traditionnel,
c'est vrai on devrait lui donner un nom autre que st honoré! en tout cas bravo c'est magnifique!!! trés tape à l'oeil! :je t aime bien