Vous êtes artisan boulanger pâtissier, dirigeant ou formateur d'un centre de formation en boulangerie pâtisserie ou vous êtes simplement passionné par les métiers artisanaux de la...
Le livre de Marc Dewalque (textes), Julien Aguzzoli (éditeur) et Lise Penne (graphiste), ex-titre De la sélection à la cuisson , est sorti de presse et s'est trouvé en librairie sous le titre LEVAINS depuis...
La Tunisie sera présente à ce Salon international EUROPAIN aux côtés de l’Italie, l’Allemagne, la République Tchèque, l’Egypte, le Brésil, le Portugal, les Philippines, le Japon, la Corée du Sud…, sachant...
Des « gros boldjîs » (gros boulangers), il y aura plus d’une centaine dans la rue.
Ce n’est pas une manifestation professionnelle, c’est une manifestation folklorique connue depuis des siècles à Malmedy...
Dernier message
Bon Carnaval a tous!!!
ps: on veut des fotos, hein!
Eh vous avez vu Mariana et Nicolas, les costumes de Carnaval d'ici sont plus coûteux que chez vous au Brésil.
C'est qu'il y a beaucoup plus de tissus que...
Un «Award» c’est pour le jury de 60 chefs restaurateurs, critiques gastronomiques et nutritionnistes, trois jours de dégustation marathon.
Ici cela ne concerne que le secteur «organic» («bio» chez nous) et...
Dernier message
Quand je disais récemment que la reconnaissance a toujours été la pour ceux et celles qui la méritent.
L'éclair saint-valentin :je t aime bien
Un électrochoc dans la saga des éclairs innovants.
C'est une création Fauchon.
Visite de la vitrine du net, pour apprécier.
Les boulangers et pâtissiers azuréens ont créé spécialement pour ce salon la Macariviera, un macaron en forme de coeur à base de crémeux à la clémentine de Corse.
Les boulangers azuréens vantent les...
Un séminaire pour la boulangerie saine, cela se passe en 3 jours de mars à Anaheim en Californie.
Il y aura une variété d'interventions à choisir lors de la réunion en petits groupes de discussion
Les...
Dernier message
Gaz de france me harcel avec sa à chaque facture ! Passez à la facture en ligne c'est de l'écologie et nous planteront un arbre mdr
Et comme dirait l'autre quand on me demande une facture faut bien que je...
Alors que le chiffre d'affaires 2008 progresse de 2,6% leur résultat courant baisse de 1,6%. La Fédération des Centres de Gestion Agréés s'inquiète de cette fonte des bénéfices. Elle est due à la crise ou...
Dernier message
et là on parle de 2008 ,2009 n'as pas été fameuse ,dans mon secteur les chiffres d'affaires se maintienne tout juste voire diminue un peu ,il faut sans cesse se battre pour conserver des prix stables avec...
FCGA: La Fédération des Centres Agréés (FCGA) regroupe à ce jour, 114 Centres de Gestion Agréés.
Si l'activité globale est en hausse de 2,6%, le résultat courant est, lui en recul de 1,6% : la crise...
A Paris des pâtisseries et des boulangeries se trouvent partout. Grace à elles la ville a l’air d’un Noël eternel. C’est une bonne alternative au fastfood américain. Les gens achètent des gâteaux et du pain...
Le pain a-t-il toujours autant la cote ?
Emission du 03 février dernier
Emission du 03 février dernier sur tmc.tv ...
Une information à diffuser > infopresse@boulangerie.net
Abonnez vous à l'actualité...
Dernier message
La même chose que Lulu pour moi et pour beaucoup de vidéos à revoir sur des sites français mais ça vient du fait qu'ils ont des contrats avec les opérateurs privés style chez nous Belgacomtv qui propose de...
Canada:
Comme si les récentes hausses du prix de la farine n'étaient pas suffisantes, les boulangers et les pâtissiers doivent maintenant composer avec la flambée du prix sucre.
Les consommateurs le...
Dernier message
Alors qu’en temps normal, l’Inde parvient à produire les 25 millions de tonnes de sucre nécessaires à sa consommation, une mauvaise mousson a changé la donne en 2009. Du statut d’exportateur, le pays est...
Pour que ce film soit en salle ( film qui dénonce les méfaits de la mauvaise alimentation et des pesticides) il faut qu'un maximum de personnes regarde cett bande-annonce.
Malgré la hausse du prix des farines et certaines concurrences qu'ils jugent déloyales, ils sont 210 à cuire leur pain dans les P.-O.. Albert Planas, leur président, parle de son métier avec passion....
Situé sur le boulevard de la Chaudière, la boulangerie Bonneau est un établissement comme on les aime lorsqu’on est gourmant. L’odeur du pain frais et des pâtisseries étant perceptible même avant d’ouvrir...
Le nouveau responsable des Restos du coeur de Terrasson, Liberto Iguacel, a convié les bénévoles de l'association (une vingtaine), des représentants de la municipalité.........................
Parmi les...
A l'occasion de son 200ième numéro de février, la Toques Magazine nous a fait l'honneur de pensez à nous dans son dossier Artisanat les clefs de l'avenir , merci à eux.
Ils en ressort que l'avenir est rose...
Dernier message
super cet article Laurent je l'ai vu effectivement...
Cool la photo du Patwon!!! :-)
Espérons vraiment un avenir rose pour tous les artisans ... :je t aime bien :je t aime bien
Les syndicats de boulangers d'Ile de France inaugurent le 1er concours basé sur 4 pâtisseries individuelles classiques de l’artisanat française.
Les artisans syndiqués participants, salariés ou apprentis...