Vous êtes artisan boulanger pâtissier, dirigeant ou formateur d'un centre de formation en boulangerie pâtisserie ou vous êtes simplement passionné par les métiers artisanaux de la...
Le livre de Marc Dewalque (textes), Julien Aguzzoli (éditeur) et Lise Penne (graphiste), ex-titre De la sélection à la cuisson , est sorti de presse et s'est trouvé en librairie sous le titre LEVAINS depuis...
Les prix du blé se sont un peu calmés mardi 13 juillet, de Paris à Chicago, suite à des prises de bénéfices, mais ils restent à leur niveau le plus élevé depuis plus d'un an. Les moissons seront moins...
Dernier message
c'est bien. comme ça, on aura une nouvelle bonne raison pour 'augmenter les prix de nos pains.
:-))
:-))
Hier s'est déroulée la 4 e fête du pain et de la crêpe au village de Kerourio. Cette année c'étaient la nouvelle association
de l'Amicale du four à pain, en partenariat avec l'office de tourisme de...
Négociations suspendues entre direction et syndicats de la SNP de Couffouleux (Tarn). Une trentaine de salariés bloquent
depuis mardi matin le dépôt Panalog d'Agen qui livre la grande distribution...
Suite à des négociations entre la préfecture et les partenaires sociaux, un arrêté préfectoral impose désormais à toutes
les boulangeries et dépôts de pain de ...........
C'est les vacances,...congès ....un transat, ...un bon dossier....
Dossier mycotoxines des céréales, c'est sur B.N. hoooo! :lapaix
Pourquoi se faire peur alors que le problème doit être résolu en amont...
Etes vous pour ou contre la création d'un label français pour distinguer les vrais artisans du reste de la profession.
Venez en débattre ici...
Une information à diffuser > infopresse@boulangerie.net...
Dernier message
Je suis un peu étonné de voir la réaction de certains qui parlent des artisans qui collectionnent les congélateurs. Quelle attitude dès lors vis à vis des artisans qui congèlent leurs croissants mais les...
Un mouvement de grève lancé le 29 juin au sein de l'entreprise Bongard de Holtzheim (Bas-Rhin) a été suspendu vendredi afin de permettre la reprise des négociations lundi 12 juillet au matin. Le blocage des...
E t s i o n j o u a i t ?
Il existe de nombreux moyens d’animer sa boutique : journée portes-ouvertes, promotions, questionnaire, animation autour d’un thème …
La concurrence est vive. Pour résister
dans le temps, il faut rester vigilant.
Se former tout au long de la vie professionnelle
devient, aujourd’hui plus qu’hier
encore, une vraie nécessité. et.............
Qui sont vos clients ?
Bien sûr, vous les connaissez : vous les voyez généralement tous les jours. Mais savez-vous vraiment ce qu'ils pensent de vos produits, de votre magasin et ce qu'ils attendent ?...
L’Ofag a changé les règles du jeu au 1er juillet 2010 sans en informer préalablement le secteur – et ce au moment où les silos des moulins sont remplis de céréales de la récolte de l’année dernière....
Une boulangerie menacée de fermeture à cause d'un sens interdit
Suite aux travaux de rénovation de la grande rue, la mairie a fait installer un sens interdit près de la...
Dernier message
hoooo! Incroyable de bétise , faire ça dans une ville de 400 habitants .... Laissez leur un petit message sur Facebook , ça peut faire un buzz et faire avancer le schmilblick !
Les sacs plastiques en boulangeries pâtisseries artisanales. Les sacs à usage unique distribués actuellement par les commerçants, leurs coûtent en moyenne 2 à 3cts, sont utilisés en moyenne 20 minutes puis...
Dernier message
ben moi je les fais payer desormais! ben oui il y a un inter a cote et les gens viennent chez moi chercher des sacs pour faire leur courses donc j ai dis stop. la plus part ont compris et prennent un sac de...
Les statuts du Groupement libre des artisans modernes (Glam) du Finistère ont été déposés hier, à Quimper.
Ce syndicat de boulangers et boulangers-pâtissiers se pose en dissident de la fédération des...
La récolte 2010 resterait toutefois à un niveau élevé par rapport à la moyenne 2005-2009 et atteindrait 50,7 millions de tonnes. Cette diminution de 6% s'explique essentiellement par la baisse des...
Le boulanger aime sa Boulangère. Jean-Claude Derbecq, le boulanger de Monéteau, aime son métier, qu'il pratique depuis plus de trente ans avec la même passion.
La boulangerie A Finetta visée par un nouvel attentat
Visée une première fois en décembre dernier, la boulangerie-Pâtisserie A Finetta, située au lotissement les collines sur la commune de Biguglia, a été...
Son parcours
Après un apprentissage de 5 ans en pâtisserie jusqu'au brevet de maîtrise, il a travaillé en entreprise artisanale 7 ans ; puis il est devenu formateur en pâtisserie et en boulangerie après...
Dernier message
Bravo......
La relève d'Alfred Blortz est enfin assurée en FRANCE c'est bien, avec de Grands Artistes comme Mr Debersee l'Avenir de l'Artistique en Boulangerie française va peut être prendre un nouveau...
Petit, il rêvait de devenir pilote de Formule 1 ou boulanger. La seconde option a paru plus raisonnable à ses parents. A 36 ans, Jean-François dédie sa vie au pain. Il a accepté d'ouvrir son...
Dernier message
vous etes hypocrites, vous aimeriez tous avoir un ouvrier comme lui, apres tout il est content comme ca,qui peut juger du bien etre de chacun, l homme est la proprieté de personne, chacun est libre de fair...
60 des 90 salariés de production du fabricant de fours de boulangerie industrielle Bongard à Holtzheim, se sont mis en grève illimitée mardi matin à l’appel de l’intersyndicale CFDT, CGT, CFTC de...
Ayant eu l’occasion de rencontrer nombre d’artisans boulangers au cours des derniers dix-huit mois, je crois pouvoir dire que ce ne sont pas des gens comme les autres. La grisaille leur est...
Après une belle carrière dans la boulangerie et cinq boutiques qui portent son nom, Yves Desgranges aurait pu savourer une retraite active exclusivement consacrée à sa passion pour la bicyclette. Or, il...
Dernier message
:-) C'est pourtant pas le premier avril...
Mr Desgranges a souvent de bonnes idées mais la, franchement je trouve ça déplorable.
Ils vont la surremballer, c'est merveilleux et ça me rassure totalement...
Surprenant. Une boulangerie-pâtisserie qui s'installe en rase campagne, ou presque. C'est pourtant le choix de Didier Legrand qui ouvre jeudi « La Pétrissée », près de Torcé.
Suite ouest-france.fr......
Dernier message
mon pot eric c est instale a montignac de lauzun (47) a la campagne depuis 3mois! il faut beaucoup de courage ! dans un village de 300 habitants :bonpain tu es le meilleur!! eric et j espert que d autres...
Dans la boutique de la rue de Seine, le succès et la réussite de Gérard Mulot se mesurent volontiers en m2 et au nombre de clients qui attendent leur pain quotidien. Ce n’est là que la partie immergée de...
Pour les 55 ans du célèbre gâteau, Albert Dufrêne, l’actuel détenteur de la recette originale, affirme que l’amateur de l’authentique « Tarte Tropézienne » la reconnaît dès la première bouchée. Et il tient...