Boulangerie.net à votre service !

Depuis 20 ans, BN est le site référence des professionnels de la Boulangerie Pâtisserie Artisanale. Il offre aux consommateurs et aux professionnels, une information complète, classée, d'accès simple et rapide. Boulangerie.net c'est plus de 20 forums thèmatiques, des espaces affaires, emplois, recettes, annuaire, photos, vidéos, jeux, téléchargements et informations techniques, fréquenté par plus de 7000 personnes parjour.

Animé par les artisans eux même, les mieux placés pour parler de leur profession.
Merci à tous ceux qui participent et contribuent à la pérennité de ce site.





Les dossiers techniques de BoulangerieNet

Une centaine de dossiers pour vous aider à approfondir vos connaissances de votre métier.

La fermentation sous toutes ses formes pour vous aider à la comprendre et la maîtriser, les multiples méthodes de panification, le pain biologique, les différentes sortes de blé, les autres matières premières, la biologie et la chimie du métier, le matériel, les produits phares, des outils en ligne pour vous aider et des trésors technologiques et/ou historiques.

Nos services

Vous avez à votre disposition, en plus des forums thématiques, un annuaire complet, une galerie photo et une galerie vidéo, une base de donnée de recette, un calendrier des évenements de la filière, un service publicitaire, un espace emploi et affaire, un horoscope, un espace de jeux en ligne avec concours et un système de pari sur la ligue 1 de football.

Notre équipe de 20 personnes, artisan boulanger et/ou pâtissier, en activité ou à la retraite et une comptable, sont à votre disposition pour répondre à toutes vos questions.

Base d'informations

Notre base d'information sur la boulangerie pâtisserie couvre toute la filière Artisanale, des dossiers techniques, le panorama de la filière, les historiques, l'artologie, les fêtes, la panification, la cuisson, le pain-santé, le rassissement, le "Pain show", le pain et les hommes dans le monde, les pains régionnaux, le four à bois, la baguette de tradition française, les réglementations, une bibliothèque, des téléchargements, les recettes professionnelles, les termes de la boulangerie et de la pâtisserie, le Saint Pâtron des boulangers et celui des pâtissiers et le lexique historique du pain.

Sans oublier, l'actualité de la filière pain, avec plusieurs nouvelles par jour.