07 Le briza en 1581

07 Le briza en 1581
L'engrain est probablement dans ce livre du XVI° siècle le "briza". L'on trouve encore en Haute-Provence de l'engrain, sous le nom de "pichoto espèuto" ou petit épeautre. Il est très fin et souple et ondule sous la simple brise, d'où probablement le nom "briza" attribué actuellement à d'autres graminées parfois utilisées de manière ornementale.
06 L'Aegilops en 1581
09 Les blés "raz" & "barbu" en 1581
Avatar du membre
Marc
Administrateur
Administrateur
Messages : 4977
Enregistré le : dimanche 31 août 2003, 10:13

07 Le briza en 1581


lundi 11 juin 2007, 17:22
334

Informations des images



dimanche 26 nov. 2006, 21:55
9.954 mm
1/40 Sec
F/3.2
Flash non déclenché, obligatoire
Canon PowerShot A710 IS
0 EV
Modèle

Retourner vers « Description des céréales au XV & XVI° s. »