10 Le seigle en 1581

10 Le seigle en 1581
Le seigle la deuxième céréale panifiable de nos jours. Au XVI° siècle, le seigle était plus présent dans les cultures et le Nord de l'Europe était bien sa patrie. Bien qu'on le retrouve dans les régions défavorisées par des micro-climats négatifs au Sud de l'Europe. En Espagne, il s'appelle "centeno" puisque parait'il une graine semée en donne cent à la récolte.
13 L'escourgeon (orge de printemps) en 1581
11 L'avoine en 1581
Avatar du membre
Marc
Administrateur
Administrateur
Messages : 4977
Enregistré le : dimanche 31 août 2003, 10:13

10 Le seigle en 1581


lundi 11 juin 2007, 17:11
304

Informations des images



dimanche 26 nov. 2006, 21:51
11.546 mm
1/40 Sec
F/3.5
Flash non déclenché, obligatoire
Canon PowerShot A710 IS
0 EV
Modèle

Retourner vers « Description des céréales au XV & XVI° s. »