Meuniers

  •    Minoterie Girardeau
     
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Farine de qualité dans l'Ouest de la France, plus qu'un fournisseur, un partenaire à vos côtés dans votre développement.
  •    Minoterie Cousseau
     
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Minoterie indépendante dans le Gers, entreprise familiale depuis 1850 nous nous appliquons à produire une farine de blé de qualité et à fournir toutes sortes de farines afin de répondre rapidement et efficacement aux attentes de nos clients.
Ventes aux professionnels et aux particuliers
  •    Grand Moulin de BALLAN
     
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Note : 6.5/10
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Meunier depuis 1520, notre entreprise est exclusivement tournée vers l'artisanat.
Tous nos blés sont issus de l'agriculture française.
  •    Flor de Pèira Biocivam 11
     
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La filière Flor de Pèira, Farines Bio sur meules de pierre, associe agriculteurs, organismes stockeurs et meuniers du Languedoc Roussillon. Cette filière a pour objectif de proposer des farines biologiques issues d'une mouture sur meule de pierre aux particuliers et aux boulangers bio qui souhaitent travailler une farine bio régionale sans additif, ni gluten rajouté. Il existe 2 gammes de farines de blé tendre: Flor de Pèira «Toutes variétés» et Flor de Pèira «Variétés de Pays» exclusivement.
Prochainement, la filière proposera aussi des farines d’engrain (petit épeautre), de grand épeautre et de seigle.
  •    Minoterie Batigne
     
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La famille Batigne exploite la Minoterie Batigne dans le Tarn depuis plus de 350 ans. Durant cette période, le moulin a été constamment transformé et agrandi.
Minoterie Batigne
Moulin de Cantereyne
81120 REALMONT
  •    Florimeule
     
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Note : 10/10
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  •  Florimeule (http://www.florimeule.fr) (300 clics)
Florimeule est une farine moulue sur meules de pierre, technique authentique de mouture. Du fait de son contact avec les blocs de silex, le grain de blé est travaillé différemment, ce qui permet de revaloriser ses qualités et d’obtenir une farine d’une qualité exceptionnelle. Le blé retrouve toutes ses valeurs et permet, ainsi, d’obtenir un pain digne d’autrefois.
Minoterie Marty - Moulin du Castanié - 12160 Moyrazès
  •    Minoterie du puy Couturier
     
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La Minoterie Dupuy Couturier, entreprise familiale
(6 générations) et indépendante, est installée à l’Etrat (Loire 42) depuis la fin du 19ème siècle.
Minoterie DUPUY COUTURIER
La Marandière
42580 L'ETRAT
  •    Moulin de Nomexy
     
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Note : 5/10
(1 vote)
Au pays de la mirabelle, de la quiche, des pains d’anis de Gérardmer, des madeleines de Commercy… notre talent n’est pas dû au hasard ! Le Moulin de Nomexy, l’une des plus anciennes entreprises de la région, est à la Lorraine ce que la farine est au pain.
  •    Moulins Dumée
     
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Note : 3/10
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Une des unités les plus moderne d'europe, à la pointe de la technologie, transformant 200 tonnes de blé par jour. En tant qu’organisme stockeur collecteur, les Moulins DUMEE ont le choix de s’approvisionner soit directement auprès des agriculteurs, soit auprès des négociants ou coopératives agricoles.
  •    Moulin Pouthier
     
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  •  Moulin Pouthier (http://moulin.pouthier.monsite-orange.fr) (132 clics)
Situé près d'un ancien site monastique, le moulin de l'abbaye a une origine très ancienne.
Autrefois, en Franche-Comté il existait des centaines de moulins souvent implantés sur les nombreux cours d'eau de la région. Aujourd'hui la meunerie régionale représente une dizaine d'entreprise seulement.
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